Velouté de radis noir


 Préparation


1. Éplucher 2 des radis et bien laver le 3ème qui conservera sa peau. Les couper en dés.

2. Éplucher les pommes de terre et les couper en fines lamelles.

3. Faire revenir 2 min les dés de radis dans le beurre, puis ajouter les pommes de terres et les 2 tiers du bouillon. Laisser cuire à couvert une 1/2 heure (radis et pommes de terre doivent être fondants).

4. Quand la cuisson est terminée, ajouter le fromage fondu, la crème fraîche, le sel et mixer le tout de manière à obtenir un velouté, au besoin, rajouter du bouillon pour obtenir la consistance souhaitée.

Nombre de personnes: 4
Difficulté: Facile
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients

3 radis noirs
2 pommes de terre
1 morceau de beurre
1 l de bouillon en cube
2 portions de fromage fondu (type vache qui rit)
2 cuillères à soupe de crème fraîche
 Sel, poivre